Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2011 г.

Анна Зафесова | La Stampa

И сказал Путин: "Русские, размножайтесь!"

Председатель правительства России В.В. Путин представил в Государственной думе отчет о деятельности правительства за 2010 год, сообщает Анна Зафесова в материале, опубликованном в газете La Stampa.

"Выделение 1,5 трлн рублей (37,5 млрд евро) на то, чтобы россиян к 2015 году стало больше, стало одной из задач, поставленных российским премьер-министром Владимиром Путиным в ежегодном обращении к Думе, которое многим вчера показалось скорее предвыборной программой, чем отчетом", - пишет журналистка.

Среди амбициозных целей, перечисленных премьером, который говорил о России так, как будто бы именно он управлял страной последние четыре года, когда хозяином Кремля был Дмитрий Медведев, вступление России в пятерку ведущих мировых экономик и "демографический прогресс", говорится в статье. Уровень рождаемости должен быть увеличен на 25-30%, продолжительность жизни - повыситься до 71 года, по сравнению с 69 годами в настоящее время. "Вопросы демографии по сути своей отражают качество жизни, морально-нравственный климат в обществе, состояние важнейших социальных отраслей", - заявил Путин.

"Ничего не было сказано об инструментах, при помощи которых правительство подтолкнет россиян к размножению, - замечает Анна Зафесова. - Быть может, будет продолжена политика увеличения субсидий, которые уже достигли 10 тыс. долларов за второго ребенка. Но настоящим лекарством является возобновление экономического роста: в 2009 году впервые за десятилетия в России было зафиксировано положительное сальдо рождений по сравнению со смертностью".

"Идея "вымирания" русских, их "капитуляции" перед "не белыми" народами из позиции крайне правых превратилась в национальную политику. И теперь она станет картой, которую разыграет Путин в ходе избирательной кампании, чтобы вновь завоевать Кремль", - полагает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru