Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2011 г.

Флориан Нидерндорфер | Der Standard

"Вопреки воле Путина Медведеву выборы не выиграть"

Сегодняшняя Der Standard публикует интервью с австрийским профессором политологии Герхардом Манготтом, в котором ученый рассуждает о грядущей президентской кампании в России.

Предвыборная кампания 2012 года уже открыта, полагает политолог. Реальных претендентов на высший государственный пост двое: это президент страны Дмитрий Медведев и его предшественник, ныне премьер-министр Владимир Путин.

Несколько дней назад в интервью китайскому телевидению Медведев заявил, что лично собирается решать, выставлять ли ему свою кандидатуру на выборах 2012 года. До сих пор, напоминает Манготт, считалось, что Путин и Медведев вместе примут решение, кто из них будет баллотироваться, поэтому "слова Медведева указывают, что он намеревается участвовать в выборах". При этом ситуацию, когда оба выставят свои кандидатуры, эксперт практически исключает: если такое случится, то победу, безусловно, одержит Владимир Путин.

Столь раннее начало предвыборной кампании, полагает политолог, невыгодно для Путина. Он "заинтересован в том, чтобы оттягивать решение как можно дольше". До тех пор пока вопрос, выставит ли Путин свою кандидатуру, остается открытым, "Медведев не может убедить ни сограждан, ни государственную бюрократию в том, что именно он стоит у руля власти".

"Я убежден, - продолжает Манготт, - что Путин еще не решил, будет ли он снова претендовать на пост президента. Однако, в любом случае, вопреки воле Путина Медведеву выборы не выиграть".

Как кажется многочисленным наблюдателям, в последние месяцы в правящем тандеме появились трещины, однако расхождения между Путиным и Медведевым, безусловно, реально существующие, принципиальными назвать нельзя, говорит политолог. Но постановочный характер разногласий он отвергает полностью, называя такое предположение "абсурдным".

Манготт также отрицает возможность появления третьего кандидата, хотя о подобной вероятности говорили как Путин, так и Медведев. Данный сценарий служит лишь для того, чтобы "не ограничивать общественные дебаты соперничеством между Путиным и Медведевым", полагает он.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru