Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2011 г.

Верена Дитхельм | Der Standard

Речь Путина перед парламентом напоминает предвыборное выступление

Российский премьер Владимир Путин, вместо того чтобы ограничиться в ежегодной речи перед Госдумой отчетом за прошлый год, задал вектор развития России на ближайшие десять лет, пишет Верена Дитхельм в газете Der Standard.

Несмотря на то, что о президентских выборах 2012 года упомянуто не было, его выступление перед Думой во многом походило на предвыборную речь, отмечает автор.

В то время как Медведев делает ставку на слоган "Свобода лучше, чем несвобода", Путин высказался против либеральных экспериментов, которые, с его точки зрения, "только отвлекут Россию от ее развития", говорится в статье.

С тем чтобы избежать вмешательства извне, Россия должна быть самостоятельной и сильной - для этого, заявил премьер, до 2020 года она должна войти в первую пятерку мировых экономик. Автор статьи отмечает, что, по данным Международного валютного фонда, в 2010 году Россия занимала 10-е место.

Путин объявил также о планах на вооружение. Ассигнования в военно-промышленный комплекс должны составить 20 трлн рублей (490 млрд евро". Приоритетные направления - модернизация военно-воздушных сил и развитие противовоздушной обороны.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru