Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2011 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Вопрос о кандидате

Президент Медведев говорил о своей стране в далеком Магнитогорске, а премьер Путин - в Госдуме. "Парламент для Владимира Путина - своего рода "домашняя" арена, - констатирует обозреватель Sueddeutsche Zeitung Франк Нингуйзен. - Его "Единая Россия" представлена в Думе двумя третями мест, и, когда в среду глава российского правительства отвечал на вопросы депутатов после своего ежегодного отчета, он знал их заранее. В России ничего не отдается на волю случая, так зачем же делать необдуманные заявления, которые могут стать почвой для президентских дебатов?"

Даже притом, что ни президент, ни премьер официально не подтвердили свои намерения участвовать в выборах, предвыборная гонка, уверены российские СМИ, уже стартовала. По меньшей мере, в Госдуме, поскольку многие восприняли вчерашнее выступление Путина как манифест. Глава российского правительства говорил о военной и политической мощи России, которая никогда не позволяла что-то навязывать себе извне. Он также сказал, что России нужно по меньшей мере десятилетие для стабильного, спокойного развития, пишет издание. "Не выпад ли это в сторону Медведева?" Ведь Медведев в Магнитогорске ратовал за ускорение процесса приватизации, а ранее принял решение о замене высокопоставленных чиновников во главе советов директоров государственных концернов на независимых менеджеров. И начал он с близкого друга премьера Путина Игоря Сечина. "Многие, - замечает Нингуйзен, - увидели в этом шаге решающий признак того, что Медведев будет участвовать в выборах".

Решение вопроса о кандидате в настоящее время находится в стадии "маятника". И Путин, и Медведев говорят, что не исключают своего участия в выборах. Аналитики из заявлений обоих делают выводы о намерении сформировать вокруг себя определенный лагерь: консервативный - вокруг Путина, более либеральный - вокруг Медведева, хотя на деле разница может быть не столь явной, пишет обозреватель. "Вполне вероятно, что тандем намеренно заостряет отличительные черты, чтобы создать иллюзию наличия альтернативы, которой у избирателя на деле нет".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru