Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2015 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Американский авианосец направляется к берегам Йемена, чтобы "перехватывать оружие, транспортируемое из Ирана"

Соединенные Штаты наращивают свое присутствие у берегов Йемена, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Американский авианосец Roosevelt в сопровождении крейсера Normandy покинул регион Персидского залива и направился к побережью Йемена. Эта передислокация связана с действиями Тегерана. Группировка из 7-9 иранских кораблей направляется к берегам Йемена, и существуют опасения, что они могут попытаться нарушить блокаду, организованную египетскими и саудовскими кораблями. Цель акции - доставить помощь шиитским повстанцам. Иными словами, ситуация потенциально опасная. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил: "У нас имеются доказательства того, что иранцы снабжают оружием и другими формами поддержки хуситов в Йемене". Такая поддержка будет способствовать росту насилия в стране, подчеркнул Эрнест", - говорится в статье.

"У йеменского побережья уже находятся два эсминца Sherman и Churchill, два тральщика Sentry и Dextrous, три десантных корабля, два заправщика и корабль поддержки. Их присутствие в данном регионе оправдывается необходимостью досмотра торговых судов, заподозренных в транспортировке военных грузов шиитам, выступающим против саудовцев. Совершенно очевидно, что существует опасность инцидентов, и Пентагон в сложившихся условиях стремится обладать соответствующим арсеналом средств, обеспечивающим возможность действовать или просто "продемонстрировать флаг" в рамках миссии по сдерживанию", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru