Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
21 апреля 2015 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Американская армия начала подготовку украинских подразделений

"В понедельник американские военнослужащие начали программу подготовки своих украинских коллег на военной базе на Западной Украине", - передает корреспондент The Wall Street Journal Алан Куллисон из Яворова Львовской области, поясняя читателям, что это далеко от зоны продолжающихся боевых действий вблизи российской границы.

Выступая перед сотнями американских и украинских военнослужащих, президент Украины Петр Порошенко приветствовал программу подготовки как "новый этап сотрудничества" между Киевом и Вашингтоном и отметил, что Украина также получает подготовку со стороны Великобритании, Канады и Польши, говорится в статье.

Пока что Запад не удовлетворил просьбы Порошенко о большей военной помощи, в том числе о поставках оружия, опасаясь спровоцировать Москву и сомневаясь в том, достаточно ли подготовлены украинские военнослужащие для обращения с новейшим вооружением, отмечает автор публикации.

Стартовавшая в понедельник программа направлена на то, чтобы снять эту обеспокоенность по поводу подготовки: 300 солдат из 173-й воздушно-десантной бригады, базирующейся в Виченце, будут помогать нескольким украинским батальонам улучшить необходимые для пехоты навыки - от обращения с беспилотными самолетами-разведчиками до обезвреживания замаскированных бомб. Тренинг также имеет целью ликвидировать пропасть между военными традициями США и Украины, так как украинская армия имеет глубокие советские корни, пишет Куллисон.

В то время как советская военная подготовка ставила во главу угла вертикальную командную структуру, успех американских военных, как они считают, основывается на передаче права принятия решений на более низкий уровень, вплоть до личного состава.

"К вечеру понедельника украинцы и американцы мало что сделали сообща, только поговорили через переводчиков и вместе пообедали", - сообщает автор статьи.

Прапорщик Дмитрий Бурский рассказал корреспонденту, что уже его впечатлило: например, американцам дали целый час на обеденный перерыв, в то время как украинцам - десять минут. "Им разрешают говорить друг с другом, обсуждать то, о чем они думают, - отметил он. - Это один из пунктов, который мне нравится в их подготовке".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru