Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2016 г.

Джанни Риотта | La Stampa

Прощайте, грубые ошибки и оскорбления: метаморфозы Трампа с целью стать президентом

Трамп чужд какой-либо идеологии, он готов на все, чтобы стать президентом, пишет Джанни Риотта в статье, опубликованной в газете La Stampa.

Дональд Трамп одержал на первичных выборах в Нью-Йорке победу, которая делает невозможным восхождение сенатора-консерватора Теда Круза и подводит номинацию в Республиканской партии к двум возможным исходам: или победа Трампа, если он получит голоса 1237 делегатов, или хаос открытой конвенции ради поиска случайного кандидата, пишет корреспондент.

Трамп грозит "мятежами", если боссы партии откажут ему в гонке за Белый дом. Но в действительности каким может быть "президентство Трампа"? Левые радикалы в унисон с правым интеллектуальным крылом неоконсерваторов называют Трампа поджигателем войны, готовым подвергнуть мир бомбардировке в соответствии с наставлениями старой John Birch Society (праворадикальная организация, основанная в 1958 году с целью борьбы с коммунизмом и его влиянием на американцев. - Прим. ред.). Но шутка The Washington Post кажется более верной. Трамп далек от войны с Путиным за контроль над Украиной, Крымом и балтийскими странами или с Китаем из-за морской блокады торговых путей в Тихом океане. "Президент" Трамп будет следовать инстинкту строителя-спекулянта. Сесть за стол с Путиным и Си Цзиньпином, как на Манхэттене с соперничающими строительными компаниями, кричать, стучать по столу кулаком, отвечать оскорблением на оскорбление, блефовать, наконец, подписать договор и выпить за это", - пишет корреспондент.

"Прослушайте еще раз короткую, по стандартам Трампа, и изящную победную речь в Нью-Йорке, которая характеризует его как соперника фаворитки демократов Хиллари Клинтон. Трамп, который прежде называл Теда Круза "Тед-лжец", обращается к проигравшему с уважением, "сенатор Круз". Все это - следствия усилий Пола Манафорта, которого Трамп пригласил, чтобы заменить вспыльчивого главу своей избирательной кампании Кори Левандовски, обвиняемого в нападении на строптивую журналистку. Манафорт и его мощная команда юристов в настоящее время ведут переговоры с Республиканской партией по правилам конвенции. Бывший кандидат 2012 года Митт Ромни поклялся, что Трамп никогда не пройдет. Однако за кулисами многие, от мудрого Боба Дола, кандидата 1996 года, до эксцентричного Джона Маккейна, кандидата 2008 года, начинают обсуждать вопрос, следует ли поддержать Трампа в ноябре - хотя бы ради того, чтобы не разочаровать абсентеизмом активистов и не потерять Палату представителей и Сенат, говорится в статье.

Что касается кандидатуры вице-президента, то в паре с проигравшими Крузом и Рубио Трамп будет выглядеть сурово, популярнейшая губернатор Никки Хейли может понравиться избирателям, а губернатор Нью-Джерси Крис Кристи или финансист Карл Айкан могут покорить Вашингтон и Уолл-стрит.

"То, что Трамп, когда победа кажется близкой, жертвует советниками-популистами, доверяясь истеблишменту республиканцев, который ему противостоит, подтверждает, что в нем нет ни грамма идеологии, что он готов на все, чтобы победить", - уверен корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru