Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2016 г.

Дэн Билефски | The New York Times

Королеве Елизавете II девяносто - и она вся в делах

"Ей служили 12 премьер-министров, начиная с Черчилля. Она провела свою страну через закат Британской империи, стойко пережила трагедии семьи и народа, а 9 сентября обошла королеву Викторию, вместо нее став самым долгоправящим монархом в британской истории. Она 64 года на троне и прославилась как самый стойкий человек в своем королевстве, - сообщает Дэн Билефски в The New York Times. - [21 апреля] королева Елизавета II отметит свой девяностый день рождения, и благодарная Британия воздаст почести женщине, которую ее биограф Дуглас Хёрд, бывший министр иностранных дел, назвал "Непоколебимая".

"Семь десятков лет она остается великолепно и неотступно загадочной в одном из своих пастельных нарядов и одной из своих ярких шляпок, которые, по словам экспертов по королевской семье, нужны, чтобы ее сразу замечали в толпе", - говорится в статье.

"Так как это Британия, знаменательную дату отпразднуют пышно: с теплым пивом, продлением часов работы пабов, конными представлениями и участием актрисы Хелен Миррен, получившей "Оскара" за роль королевы", - продолжает Билефски.

"Однако, как и подобает рабочей лошадке, принявшей участие в 341-й встрече в прошлом году, Елизавета начала юбилейные празднества с ответственного мероприятия: в центре доставки "Королевской почты" вместе с мужем, герцогом Эдинбургским, понаблюдала, как его сотрудники сортируют почту, и прослушала выступление хора почтовиков. В четверг она зажжет первый из 900 с лишним праздничных маяков. В пятницу в замке Виндзор королеву поздравит с днем рождения президент Обама", - говорится в статье.

"Королеве будет простительно проявить эмоции при задувании свечей на праздничном торте. Но это вряд ли случится", - отмечает автор.

Со ссылкой на культуролога Питера Йорка журналист утверждает, что Елизавета II "может едва различимо проявлять вспышки раздражения, как, например, в 2008 году, когда во время визита в Лондонскую школу экономики она спросила, почему никто не предсказал финансовый кризис, который нанес ущерб ее богатству".

"Несмотря на все испытания, королева, похоже, сдержала обещание, которое дала в свой 21-й день рождения: "Заявляю перед всеми вами, что вся моя жизнь, будь она долгой или короткой, будет посвящена служению вам", - резюмирует Билефски.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru