Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 апреля 2016 г.

Тесси Кнесс-Бастароли, Ян Марот | Der Standard

Беженцы и террор определяют туристические маршруты

Предстоящее лето может стать рекордным для испанского туризма, пишет австрийская газета Der Standard.

Так, в первом квартале туристическая отрасль Испании показала прирост в 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и это привело к появлению 90 тыс. новых рабочих мест. Прежде всего тенденция объясняется "продолжающейся нестабильной ситуацией на конкурирующих направлениях вроде Туниса, Египта и Турции", поясняют журналисты.

Совокупные доходы от туризма приносят до 11% в испанский ВВП. Тем не менее, на небе бывают и темные облака: несмотря на рост числа туристов из-за рубежа, отельеры не спешат увеличивать инвестиции, хотя они необходимы ради привлечения новых платежеспособных клиентов из США, Латинской Америки, дальневосточных государств.

Также, несмотря на большой спрос и большое число перебронирований на Испанию и Португалию, а также удешевление авиационного топлива, значительно выросли цены на авиабилеты, говорится в статье.

Ситуация на курортах Греции совершенно иная: вместо туристов туда прибывают беженцы. Огромные потоки мигрантов из кризисных очагов на Ближнем Востоке сказываются на туризме, и, как подтвердили корреспондентам в туристической фирме Ruefa, количество бронирований на острова Лесбос, Хиос, Самос и Кос обвалилось по сравнению с прошлым годом на 80-90%.

В других греческих регионах, в том числе на островах Крит и Родос, число туристов, прибывающих воздушным путем, наоборот, даже растет. А на островах Миконос, Закинтос и Корфу наблюдается увеличение потока на 20-30%.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru