Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 августа 2009 г.

Корреспондент | La Stampa

"Террористы? Все они безбожники-арабы"

В прошедших президентских выборах, несмотря на угрозы, принимали участие и женщины, пишет корреспондент газеты La Stampa.

42-летняя Хадела Фарзан имеет высшее образование и вот уже 20 лет живет в Кабуле. Совсем юной она вышла замуж и повсюду следовала за супругом, министром сельского хозяйства. На прошедших выборах она была руководителем женского отделения избирательного участка в Кабульском университете. Она не носит паранджу, как и большинство пуштунских женщин, только платок. Она очень строга, ведет беседу на пушту, создавая трудности переводчику.

Хадела сообщила, что в голосовании приняли участие более половины женщин, внесенных в списки для голосования. Назвала выборы большим успехом правительства и самого президента Хамида Карзая. На слова о том, что президента многие критикуют за подписанные им законы о семье, Халеда ответила: "Мы - за демократию, не за дегенерацию. У каждого народа имеются свои традиции, и их надо соблюдать. Традиции шиитов отличаются от наших, например, но при Карзае мы жили все вместе без проблем: пуштуны, таджики, узбеки, хазары".

По словам дипломированной дамы, пуштунов зря обвиняют в симпатиях к талибам. "Это клевета с целью дискредитации Карзая. Все террористы приезжают из-за рубежа. Это безбожники арабы и пакистанцы. Мы их прогоним. Они нам столько угрожали, но, в конечном итоге, у них ничего не получилось".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru