Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2020 г.
21 августа 2013 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

ЕС сделал России предостережение в связи с попытками наказать Украину

Во вторник ЕС резко остерег Россию от попыток наказать Украину односторонними и дискриминационными ограничениями торговли в отместку за усилия Киева укрепить экономические связи с Евросоюзом, пишет The Financial Times. "Позднее в тот же день Киев заявил, что Москва согласилась отменить более жесткие и дорогостоящие таможенные проверки украинского экспорта, введенные на прошлой неделе", - отмечает журналист Роман Олеарчик. Появилась надежда, что противостояния, чреватого "торговой войной" удастся избежать.

Газета цитирует заявление Джона Клэнси - официального представителя ЕС по делам торговли. Брюссель "оспаривает основания, на которых Россия ограничивает украинский экспорт". "На взгляд ЕС, любая экономическая угроза со стороны России, направленная против Украины и связанная с возможным подписанием этой страной соглашения об ассоциации с ЕС, неприемлема", - сказал также Клэнси.

Проверки были расценены как попытка Москвы принудить Киев к вступлению в Таможенный союз, напоминает автор.

Со своей стороны, Брюссель стремится к интеграции с Украиной (это большой потребительский рынок и природные ресурсы), но недоволен сворачиванием демократии и протекционистской экономической политикой Киева, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru