Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
21 августа 2013 г.

Гонсало Арагонес | La Vanguardia

Больше, чем поцелуй

Российские спортсменки Ксения Рыжова и Юлия Гущина отрицают, что их поцелуй нес в себе политический смысл, пишет La Vanguardia, напоминая, что бегуньи поцеловались, поздравляя друг друга с победой на недавнем чемпионате мира. "Но после многомесячной полемики поцелуй россиянок не в меньшей мере, чем раскрашенные ногти шведки Эммы Грин, превратился в прочный символ борьбы против российского закона, запрещающего "пропаганду гомосексуализма" среди несовершеннолетних", - полагает журналист Гонсало Арагонес.

На взгляд автора, подоплека гораздо более масштабна: "Власть, намеренная сдерживать любые протесты, общество, которое не готово следовать примеру западных стран, узаконивших однополые браки, а также возникновение неонацистских группировок, действующих силовыми методами".

Для российского общественного мнения гей-парады - проблема второстепенная, разъясняет газета. Власть боится любых манифестаций, а большинство граждан отвергает геев. По мнению активистки Александры, после принятия "закона о пропаганде" нападения на геев участятся, так как "закон дает понять, что геи - не такие, как остальные люди".

Автор уточняет, что в тексте закона нет слова "гомосексуальный" - речь идет о "нетрадиционных сексуальных отношениях". "Правозащитные НКО полагают, что закон слишком расплывчат: не уточняется, что понимается под "распространением". Российские геи опасаются наказания за поцелуи на улице или прогулки под руку в случае, если это увидит ребенок", - говорится в статье. Депутат Мизулина по-настоящему напугала геев, заявив, что у однополых пар могут изымать детей.

"Через месяц слова активистки Александры воплотились в реальность", - пишет автор, сообщая, что в интернете появились ролики, снятые неонацистами, где те "стыдят, бьют и даже насилуют гомосексуалистов".

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru