Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2020 г.
21 августа 2013 г.

Редакция | The Washington Post

Своенравный кандидат в мэры Москвы

Видимо, нет таких границ, которые российские власти не готовы переступить, чтобы травить или заставить замолчать Алексея Навального - харизматичного блоггера, ставшего лидером оппозиции и выставившего свою кандидатуру на выборы мэра Москвы, говорится в редакционной статье The Washington Post.

Навальному практически нет хода на государственное ТВ, а большинство россиян узнает новости именно с федеральных каналов. В российских СМИ против него развернута очернительская кампания: в частности, его обвиняют в получении денег из-за границы, нецелевом использовании предвыборных фондов и в фашистских наклонностях.

Главный конкурент Навального - бесцветный политик, но опытный администратор Сергей Собянин, назначенный на пост московского градоначальника в 2010 году, продолжает издание. Собянин отказался от участия в предвыборных дебатах и старается держаться в стороне от предвыборной борьбы, рассчитывая на то, что участие Навального в выборах сделает его ожидаемую победу легитимной.

Скорее всего, Навальному не удастся выиграть, но сам факт его участия станет знаком для россиян, истосковавшихся по настоящему выбору, считают журналисты The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru