Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
21 августа 2014 г.

Феликс Штрауманн | Tages-Anzeiger

Увидеть Швейцарию и умереть

Ученые из Университета Цюриха, проведя исследование, пришли к выводу, что за четыре года - с 2009 года по 2012 год - вдвое увеличилось число иностранцев, приезжающих в Швейцарию за эвтаназией, сообщает швейцарское издание Tagesanzeiger. Соответствующие результаты исследований опубликовал журнал Nouvel Observateur.

Наибольшей популярностью Швейцария как место для завершения жизни пользуется среди "суицидальных туристов" из Германии, Великобритании и Франции, далее идут Италия и США. Всего с 2008 по 2012 год в Швейцарию с этой целью приехали 611 иностранцев из 31 страны. Большая часть тех, кто завершил свою жизнь в Швейцарии, прибегли к употреблению вещества под названием фенобарбитал, лишь четверо от общего числа согласились вдыхать пары гелия. В качестве самых распространенных причин для завершения жизни путем "ассистированного самоубийства" были названы неврологические заболевания вроде паралича, рассеянного склероза и болезни Паркинсона. У 37% был рак, многие страдали от целого ряда заболеваний.

"По сравнению с жителями Швейцарии, решающимися на эвтаназию, доля иностранных туристов с болезнями на конечных стадиях существенно меньше", - констатирует один из соавторов исследования Юлиан Маусбах.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru