Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 декабря 2004 г.

Нил Коллинз | The Telegraph

Затерянные в Сибири

Объявление, пришпиленное к березе на российском Дальнем Востоке: "Разыскивается сибирское нефтяное месторождение. Осмотрительный британский бизнесмен, попавший в искусную ловушку, очень хочет получить известия от Романа Абрамовича. Вознаграждение: миллиарды рублей".

Объявление в Москве: "Разыскивается информация о личности покупателя 10% от российской нефтедобычи, в прошлом принадлежавших ЮКОСу. Вознаграждение: вас затаскают по судам".

Боже, боже. Похоже, после капиталистической попойки в конце прошлого века у русского медведя наступило жестокое похмелье.

Вчера в Лондоне Генри Камерон, автор первого объявления, пытался убедить акционеров компании Sibir Energy, ставших свидетелями того, как их доля в основном активе, составлявшая половину его стоимости, была без всяких объяснений размыта до 1%, что все будет в порядке. Он думает, что сможет вернуть потерянное месторождение, но не говорит, каким образом.

Другая игра в угадайку началась после того, как компания с адресом, по которому находится пивная, выиграла фальшивый аукцион, заполучив за 9 млрд долларов нефтяную компанию, которая, возможно, стоит вчетверо дороже. Ходили слухи, что истинный собственник - "Газпром", "Сургутнефтегаз" или сами кремлевские чиновники.

Покупатель держится в тени.

Тем временем уделите минутку, чтобы подумать обо всех нефтяниках, затерянных в Сибири без зарплаты. Неудивительно, что российский акционерный рынок продолжает падать, несмотря на отчаянные попытки президента Путина убедить западных инвесторов вкладывать деньги в Россию. С какой стати им это делать?

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru