Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 декабря 2009 г.

Джеймс Буль | The Guardian

Я упал с высоты 6 тысяч футов и выжил

Англичанин Джеймс Буль упал с высоты 6 тыс. футов на Камчатке и остался в живых, сообщает The Guardian. Тогда Буль, опытный парашютист, снимал документальный фильм о неком спортсмене-скайдайвере. В тот день он хотел запечатлеть полет героя на фоне высоченного столба дыма, который поднимался из отверстия на склоне вулкана. "Мы собирались покинуть вертолет на высоте 6 тыс. футов, пролететь мимо дыма, на высоте 150-200 м раскрыть парашюты и приземлиться", - повествует он.

Однако, увлекшись съемкой, Буль не заметил, как приблизился снежный склон: оценить высоту на глаз было сложно. Он вдруг различил фактуру снега и льда, в ужасе подумал о жене и трехмесячной дочери, а сам машинально раскрыл парашют. Буль со всего размаху ударился спиной о снег и понял, что сломал позвоночник. Спортсмен, которого Буль снимал, приземлился благополучно.

"Мне стало очень холодно, одно легкое наполнилось кровью, и она журчала в бронхах", - рассказывает Буль. Через 10 часов его доставили самолетом в Москву, где установили, что позвоночник действительно сломан, но нервы, к счастью, не пострадали. Долечивался Буль в Великобритании. Ему подобрали корсет, и через неделю он снова начал вставать и ходить. "Я определенно совершу еще один прыжок и проанализирую свои ощущения", - пишет автор. На данный момент в нем борются два чувства - забота о семье и страсть к полетам. Его жена Кристина тоже активно занимается скайдайвингом и бейсджампингом.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru