Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 декабря 2009 г.

Редакция | The New York Times

СНВ и так далее

Президент США Барак Обама надеялся сообщить на этой неделе о соглашении с Россией о продлении договора об ограничении ядерных вооружений (СНВ) и о дополнительном сокращении арсеналов обеих сторон, пишет The New York Times.

Однако в пятницу переговорщики так и не пришли к соглашению, и представители США утверждают, что этого не произойдет, по крайней мере, до января. Издание призывает стороны завершить свою работу как можно скорее.

Республиканцы, как ожидалось, уже обвиняют президента в готовности пойти на уступки. Свидетельств тому не было. Однако после того как трудные переговоры с Москвой завершатся, республиканцам придется приложить усилия, чтобы добиться ратификации в парламенте.

Работа не должна закончиться на этом. "Обама также надеется начать давление на Сенат, чтобы ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия, подписанный президентом Биллом Клинтоном в 1996 году. Соглашение важно для ограничения распространения ядерного оружия - ведь почти невозможно создавать вооружения, не испытав их", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru