Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
21 декабря 2009 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Европа повержена непогодой

15 погибших в Польше, Бельгия оказалась в изоляции, во Франции чрезвычайная ситуация, пишет Анаис Джинори в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Температура в Европе опустилась ниже нуля, из-за снегопадов и сильного ветра заблокированы автострады, отменена большая часть рейсов в аэропортах, поезда идут с опозданием. Холод распространился по всему северу континента, захватив центральные районы. В Южной Германии, в Баварии в эти выходные была отмечена рекордно низкая температура - минус 33,6 градуса. Во Франции столбик термометра опустился до отметки минус 24 градуса. В Польше самое большое число погибших - 15 человек, в основном бездомные. С начала месяца в Европе от холодов умерли в общей сложности 47 человек. Самая "мягкая" температура - в Москве. Сильные снегопады "побелили" Красную площадь и Кремль.

Холод и связанные с ними проблемы продлятся в Европе еще несколько дней. Все так же отменяются авиарейсы: совершенно неожиданно оказалось, что в аэропортах нет достаточного количества специальной жидкости, которой поливают взлетные полосы, чтобы предотвратить их оледенение. Скоростные поезда вынуждены продвигаться со скоростью 200 км в час вместо 300 км. Все так же блокирована из-за снежных заносов большая часть европейских автомобильных дорог.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru