Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 декабря 2009 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Отравитель моего мужа все еще на свободе, сетует Марина Литвиненко

Вдова Александра Литвиненко Марина требует раскрыть правду о его неописуемо-страшной смерти, пишет The Sunday Times. Корреспондент Марк Франкетти записал рассказ Марины о том, как она живет после смерти мужа.

"Я встаю в полседьмого утра и готовлю завтрак для сына Толи. Ему 15 лет", - передает издание рассказ Марины. По утрам она старается найти время для спортзала. Ее муж любил спорт, охотно бегал и плавал, и фитнес был важным связующим моментом в их отношениях.

В Лондоне Марина преподавала бальные танцы и русскую литературу, но после кончины Александра не смогла вернуться к этой работе - "у меня она слишком остро ассоциируется с прошлым". По словам Марины, они с сыном живут на гонорар от ее книги о Литвиненко и средства от продажи прав на экранизацию. "Я никогда не жалею себя: мне надо думать о сыне, а друзья Саши к нам так добры, что я не имею права унывать", - сказала она в интервью.

По ее словам, вначале Толя был напуган вниманием к своей семье и не хотел ходить в школу. Но недавно он спросил, можно ли ему поменять свою фамилию с материнской на фамилию Литвиненко. "Он начинает осознавать, кто был его отец, и гордится им", - сказано в статье.

Утверждения Андрея Лугового, что он готов приехать в Лондон для встречи со следователями Скотланд-Ярда, Марина считает пустыми словами. Судебный процесс и осуждение виновных не воскресят Александра Литвиненко, "но после всей грязи и лжи, которые о нем написаны, наш долг перед ним - узнать правду", - замечает она. Однако Марина сомневается, что правда когда-нибудь выйдет на поверхность.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru