Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
21 декабря 2011 г.

Уильям Макнамара | Financial Times

Глава ГК "Петропавловск" покидает свой пост, чтобы стать сенатором

Глава правления ГК "Петропавловск" сделался российским сенатором, "что привело к кадровым перестановкам в российской золотодобывающей компании с листингом в Лондоне", пишет Financial Times.

Павел Масловский, один из основателей бывшей Peter Hambro Mining и крупнейший индивидуальный акционер, выбран сенатором от Амурской области, в которой он занимался разработкой месторождений золота, отмечает автор статьи Уильям Макнамара.

Сергей Ермоленко, генеральный директор российского операционного подразделения компании, теперь займет место Масловского. Ермоленко занимал руководящую должность в компании с ее основания в 1994 году. В заявлении Масловский отметил, что Ермоленко был его "правой рукой" все эти годы.

"По нашему мнению, назначение Ермоленко должно не только усилить независимость совета директоров, но и передать ему многолетний технический и практический опыт", - отметили аналитики Oriel Securities, добавив, что назначение должно оказаться "полезным для ввода в эксплуатацию новых шахт и расширения производства".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru