Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
21 декабря 2011 г.

Аллен Мейки | Globe and Mail

В год своего хоккейного триумфа Россия понесла огромную утрату

"Пока не знаю, slishkom rano" - отвечает тренер Валерий Брагин, когда его спрашивают, может ли сравниться его нынешний состав с чемпионами мира 2011 года, отмечает Globe and Mail. Собираются ли члены российской сборной почтить память двух игроков состава 2011 года, погибших в авиакатастрофе? "Брагину не хочется отвечать на этот вопрос. Он подчеркивает, что отвечал на него днем раньше, но неохотно соглашается", - пишет журналист Аллен Мейки. "Это очень серьезно и трудно. Они для меня как дети. У них было блестящее будущее. Это трагедия", - говорит он через переводчика.

"Как бы ни показала себя в Альберте российская молодежная сборная по хоккею в 2012 году, ей будет трудно подняться до планки, заданной предшествующим составом - составом, который одержал абсолютную победу, а затем понес большую утрату", - пишет автор. В прошлом году в Баффало россияне после счета 0:3 после второго периода взяли реванш и забили 5 шайб, разгромив Канаду с треском, напоминает журналист.

После матча российские хоккеисты торжествовали. На видеороликах среди ликующих можно видеть форварда Даниила Собченко и защитника Юрия Урычева. "Это одни из последних кадров, на которых запечатлены два молодых хоккеиста", - пишет автор, поясняя, что они погибли в авиакатастрофе вместе с другими игроками ярославского "Локомотива" 7 сентября. Урычев не должен был лететь - он получил травму и не мог участвовать в матче. "Но он хотел быть с друзьями - остался членом команды до конца", - пишет газета.

В сегодняшнем составе молодежной сборной России всего один хоккеист из прежнего - капитан Евгений Кузнецов. "Наша цель - стать настоящей командой. В прошлом году наша сила была в чувстве локтя. В том, что касается личной одаренности, нынешний состав лучше. В прошлом году после двух утрат команда повзрослела", - говорит Кузнецов.

Среди подопечных Брагина много талантов, полагает автор. Он упоминает о Кузнецове, Владиславе Наместникове и Наиле Якупове. "Это российские хоккеисты новой эпохи: Наместников 8 лет воспитывался в США, играет за "Лондон найтс" в Хоккейной лиге Онтарио, а Якупов играет за "Сарнию". Как и Кузнецов, они обостренно осознают, что значит выступать за российскую сборную, знают достижения и историю", - говорится в статье.

"Я слежу за всеми сборными - за женскими, за мужскими. Это сборные России, я из России", - сказал Якупов в интервью.

"В российской молодежной сборной не планируется акций в память о Собченко и Юричеве, по крайней мере пока, - говорится в статье. - По словам одного из администраторов, это лучше оставить на личное усмотрение игроков, чтобы каждый мог делать это неофициально, сам. Но коллективная задача очевидна - завоевать "золото", поддержать традицию", - заключает автор.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru