Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
21 декабря 2011 г.

Винченцо Богомео | La Repubblica

Прощайте, Ferrari и Porsche. Суперкары умерли

Огромные налоги на мощные двигатели, налоговые проверки, цена на бензин подкосили сектор суперкаров, пишет Винченцо Богомео в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

"Снижение продаж суперкаров? Это уже не новость: на протяжении нескольких лет Ferrari, Lamborghini и другие марки выживают лишь благодаря спросу из нарождающихся экономик, начиная от Азии, Китая до миллиардеров, живущих в самых различных уголках мира. Проблема в настоящее время намного сложнее: рынок этих автомобилей, по меньшей мере в Италии, умер. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно заглянуть на сайты, специализирующиеся на продаже таких авто: Scaglietti выставлены по цене 60 тыс. евро, 550 Maranello - за 30 тыс., новейшие 599 - за 100 тысяч. Те же Lamborghini Murcielago упали в цене до 80 тысяч евро, что уж говорить о Porsche", - пишет издание.

"Все обстоятельства против этого сектора. Если не считать налоговых проверок, сложностей момента и факторов финансового кризиса, то еще двумя проблемами стали высокая цена на бензин и огромные пошлины на мощность двигателя", - пишет автор статьи.

"Мир суперкаров дает работу 80 тысячам служащих, и подобное налогообложение рискует поставить весь сектор на колени", - говорит Паван Бернакки, президент Federauto, ассоциации концессионеров. "Я думаю, что в этом решении (повышении пошлин) больше демагогии и популизма. Потому что со статистическими данными на руках мы можем доказать, что суперналог принесет государству меньше сборов", - приводит издание слова Джованни Малаго, главы компании по продажам Ferrari-Maserati.

"Но самая большая угроза заключается в том, что китайцы и азиаты в целом покупают только то, что покупаем мы, европейцы. Они пытаются определить, что является нашим статус-символом, хотя они отстоят на многие световые годы от их собственных вкусов. Таким образом, вместо того чтобы ездить на машинах с кружевами на стеклах, они раскатывают на суперкарах. Но что будет, если они узнают, что у нас больше никто не хочет покупать Ferrari и Porsche?" - задается вопросом автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru