Архив
Поиск
Press digest
18 сентября 2020 г.
21 декабря 2011 г.

Юлия Смирнова | Die Welt

Грязная медийная кампания Путина против оппозиционеров

В попытке дискредитировать критиков Кремля околоправительственное издание без зазрения совести опубликовало в Сети телефонные разговоры известного противника путинского режима Бориса Немцова со своими соратниками, пишет Юлия Смирнова, корреспондент Die Welt.

Аудиозаписи без комментариев были выложены на сайте бульварного издания Life News. "Свои источники главред газеты Ашот Габрелянов не раскрывает - и имеет на это полное право. Однако в России мало кто сомневается, что выложенные аудиозаписи - часть кампании против крепнущего оппозиционного движения. Материал, предполагает оппозиция, был намеренно слит желтой прессе спецслужбами", - говорится в статье. По словам молодого главного редактора, для него речь идет не о морали, а только о бизнесе.

Всего в распоряжении издания - шесть часов записей разговоров Немцова; для публикации были выбраны те пассажи, которые самым очевидным образом могли бы дискредитировать политика: это и ругательства в адрес защитницы Химкинского леса, одного из организаторов митинга на Болотной площади Евгении Чириковой, и нелестные высказывания в адрес демонстрантов - "хомячков", которые сидят в интернете и живых полицейских ни разу в глаза не видели. В телефонных переговорах то и дело проскальзывает нецензурная брань - автор публикации иронично замечает, что не берет на себя смелость переводить особенно сочные выражения Немцова.

Сам Борис Немцов уже попросил прощения у тех, по кому "прошелся" во время телефонных разговоров в столь эмоциональной манере, сообщает издание. Он уверен, что публикацией этой прослушки "Путин и Сурков решили (...) внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга".

По словам политолога Кирилла Рогова, подобная стратегия спецслужб не нова. Эксперт называет ее "тактикой маленьких подлостей". Он подчеркивает, что не услышал высказываний, которые могли бы навредить Немцову как политику.

В заключение автор статьи добавляет: главред Life News является сыном Арама Габрелянова - генерального директора и одного из основателей издательского дома "Ньюс медиа-Рус", половина акций которого принадлежит доверенному лицу Путина Юрию Ковальчуку.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru