Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
21 декабря 2011 г.

AP | The Washington Post

Американская Палата представителей приняла законопроект об усилении санкций против белорусского правительства

Палата представителей американского парламента во вторник дала окончательное парламентское одобрение законопроекту, который усиливает санкции против Белоруссии и призывает к освобождению всех политзаключенных в бывшей советской республике, говорится в статье, опубликованной в The Washington Post.

Законопроект, одобренный Сенатом на прошлой неделе, был принят на голосование в Палате представителей во вторник, теперь он поступит к президенту Бараку Обаме на подпись. Документ расширяет список белорусских чиновников, которым отказано в визах и которые подлежат финансовым санкциям, говорится в статье. В частности, туда войдут силовики, причастные к подавлению акции протеста, оспаривавшей результаты выборов декабря 2010 года, сделавших Александра Лукашенко президентом на очередной срок.

"Законопроект также содержит призыв к Международной хоккейной федерации приостановить планы проведения чемпионата мира по хоккею на льду 2014 года в столице Белоруссии Минске и утверждает, что правительство Лукашенко намерено воспользоваться этим событием для придания легитимности его незаконному правлению", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru