Архив
Поиск
Press digest
24 марта 2017 г.
21 декабря 2016 г.

Тим Каннинг | Frankfurter Allgemeine

У Deutsche Bank проблемы в Москве

Экс-сотрудник российского отделения Deutsche Bank подозревается в масштабных манипуляциях акциями для себя и членов своей семьи, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine. По информации Центробанка России, трейдер совершал сомнительные операции с бумагами общей ценностью 5 млрд долларов в период с января 2013 по июль 2015 года. Прибыль, полученная его родственниками, оценивается в 4 млн долларов.

В Deutsche Bank подчеркивают, что сотрудник был уволен сразу же после того, как стало известно о его махинациях. "Deutsche Bank провел внутреннее расследование деятельности своего бывшего сотрудника и передал результаты регулятору", - заявила представитель банка во вторник.

Как напоминает издание, Deutsche Bank прекратил заниматься в России инвест-банкингом и торговлей акциями осенью 2015 года. Тогда российское отделение оказалось в центре одного из крупнейших скандалов последнего времени: состоятельные российские клиенты банка помогали сотрудникам банка отмывать деньги. В общей сложности речь идет о 10 млрд долларов. В настоящее время расследование американских и британских властей еще не закончено.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru