Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 декабря 2016 г.

Редакция | The New York Times

Россия, Турция и убийство

"На данный момент самое важное, что можно сказать о драматичном убийстве в понедельник российского посла в Турции стрелком-одиночкой: к счастью, оно не привело к разрыву отношений между двумя странами", - пишет редакция The New York Times.

"Несмотря на убийство, намеченная на вторник встреча в Москве с участием министров иностранных дел Турции, России и Ирана состоялась, за чем позже последовало заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова: договорились продлить хрупкое перемирие в Сирии, помочь повстанцам и сирийскому правительству сформулировать мирное соглашение и выступить в качестве гарантов, если удастся найти решение", - говорится в статье.

Сотрудничество Турции с Россией показывает, насколько изменились обстоятельства сирийского конфликта, констатирует The New York Times. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был одним из первых лидеров, призвавших к свержению Асада.

"Однако с учетом того, что Асад побеждает и, скорее всего, в обозримом будущем продолжит контролировать части Сирии, Эрдоган теперь стремится обеспечить, чтобы курдские военные группировки не захватили слишком обширную территорию вдоль границы", - говорится в статье.

"Если общие интересы каким-то образом приведут к миру в Сирии, у США - на самом деле, и у всего мира - не будет повода для жалоб. Тем не менее, немного тревожит то, что Эрдоган, резко свернувший с пути демократии, находит столь много общего с другим автократом, Путиным, который будет только счастлив, если Турция выйдет из НАТО. Насколько бы ни было трудно иметь дело с Эрдоганом, потеря такого союзника, как Турция, может стать очередной неприемлемой утратой в сирийской войне", - заключает издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru