Архив
Поиск
Press digest
29 июля 2021 г.
21 декабря 2016 г.

Джером Исраэль | The Washington Times

Как починить отношения с Россией

Разъясняя, почему американцам следует поддержать Россию в Сирии, россияне говорят, что на Ближнем Востоке смещение диктаторов нарушает равновесие и провоцирует хаос, пишет в статье для The Washington Times Джером Исраэль, бывший высокопоставленный сотрудник АНБ и ФБР. По его мнению, опыт США в Афганистане и Ираке подтверждает российский аргумент.

"Как ни ужасен президент Асад, Россия, возможно, правильно предлагает оставить его у власти. В Сирии столько различных этносов и религий, что США, похоже, постоянно ошибаются при выборе победителей и проигравших. Возможно, на Украине мы повторяем ту же ошибку", - пишет автор.

Попытки Запада интегрировать Украину в Западную Европу и потенциально расширить НАТО в Восточной Европе вызывают в Москве тревогу и даже панику. Отношения между Москвой и Западом испортились, а это не отвечает их долгосрочным интересам, говорится в статье.

"Запад мало разбирается в том, что касается Украины и тамошнего хаоса, как и Сирии. Украинские граждане русской национальности и украинские граждане других национальностей имеют веские исторические резоны для взаимного недоверия и неприязни", - утверждает автор.

Исраэль рекомендует: "США и обновленное НАТО должны переключиться на деэскалацию напряженности в отношениях с Россией. Это означает отмену санкций, наложенных на Россию, и разработку соглашения о безопасности Восточной Европы и стран Балтии, которое обяжет НАТО и Россию отвести силы на безопасное расстояние и прекратить военные учения".

"Сохранение напряженности на Украине в надежде, что однажды она перейдет в колонну НАТО, не отвечает стратегическим интересам США. У России тесные экономические, исторические и духовные связи с Украиной. Поскольку число погибших на Восточной Украине достигло 9 тыс., невообразимо, чтобы Восточная Украина помирилась с нынешним правительством. Возможно, раздел Украины, схожий с распадом Югославии, - единственный способ выйти из этого тяжелого положения. Тогда США, Россия и остальной мир смогут сосредоточиться на инвестициях в украинскую экономику и ее развитии", - заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru