Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
21 декабря 2017 г.

Алан Раппепорт | The New York Times

США наказали чеченского лидера в рамках новых санкций против россиян

"В среду США ввели санкции против пяти россиян, включая лидера Чеченской Республики, за предполагаемые нарушения прав человека и соучастие в криминальных схемах, что ознаменовало повышение давления со стороны администрации Трампа на Россию", - сообщает The New York Times.

"Этот шаг, предпринятый несмотря на более примирительный тон президента Трампа в отношении российского президента Владимира Путина, запрещает инвестировать в недвижимость, принадлежащую этим лицам в США, и запрещает американцам осуществлять финансовые сделки с ними", - уточняет издание.

"Министерство финансов по-прежнему твердо намерено привлекать к ответственности участников дела Сергея Магнитского, в том числе тех, кто сыграл роль в раскрытых им преступном заговоре и мошеннической схеме, - заявил Джон Смит, директор Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США. - Мы продолжим использовать Акт Магнитского для активного преследования главных нарушителей прав человека в России, в том числе лиц, ответственных за внесудебные убийства, пытки и другие вопиющие действия".

"В 2013 году Кадыров оказался в засекреченном списке россиян, которым администрация Обамы запретила въезд в страну в 2013 году и чьи активы были заморожены", - сообщает газета.

"Список известных российских деятелей держался в секрете, чтобы избежать ответных мер Путина, но в среду Министерство финансов обнародовало санкции против Кадырова", - говорится в статье.

Шон Кейн, бывший заместитель помощника директора по политике в Управлении по контролю за иностранными активами, отметил, что Госдепартамент и Министерство финансов публикуют новые санкции в соответствии с актом Магнитского каждый год, но включение в этот список Кадырова было примечательным.

"У многих были вопросы по поводу того, каков будет подход этой администрации к санкциям против России, - заявил Кейн. - Тот факт, что Минфин и Госдепартамент решили подвергнуть санкциям столь высокопоставленное лицо, является признаком того, что, по крайней мере, в этом отношении они будут активно проводить их в жизнь".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru