Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
21 февраля 2005 г.

Тамара Липпер | La Repubblica

Лора Буш: интервью накануне европейского турне мужа

Лора Буш никогда особо не любила находиться в центре внимания. Хотя она занята рядом общественно полезных инициатив, направленных, например, на повышение грамотности в сельской местности и на улучшение здоровья женщин, но в целом она всегда оставляла политику для мужа. Однако сейчас, когда начался второй срок, нельзя игнорировать, что первая леди использует свое положение, чтобы привлечь внимание страны к проблемам, которые имеют для нее важное значение. Первая в этом ряду - проблема молодежи, прежде всего юношей, которые становятся жертвами банд.

Она произвела перестановки в своем штабе, уволила повара Белого дома, а ее новый гардероб, выполненный с большим вкусом, неожиданно превратил ее в законодательницу новых стилей.

Прежде чем отправиться вместе с мужем в пятидневное европейское турне, Лора Буш согласилась ответить на некоторые вопросы.

Инициатива об американской молодежи

"Данные статистики, касающиеся девушек, почти всегда выглядят лучше, чем по юношам. Количество девушек, окончивших колледж, больше, чем количество юношей, также в колледжах учится больше девушек, чем юношей. В прошлом году 57% выпускников вузов были женщины, а 58% магистров тоже были женщинами. Даже не зная точных цифр, прекрасно известно, что юноши гораздо чаще попадают в банды, оказываются в тюрьме, совершают преступления или становятся их жертвами. Все это вызывает тревогу. Я также думаю, что в нашей стране сейчас действует новый стереотип, по которому молодые люди не должны плакать, должны быть полностью самодостаточными, как будто им не нужны те забота и внимание, которым пользуются девушки. Есть много способов решения проблемы. Прежде всего, школьные округа могут использовать средства, которые президент Буш предложил на нужды школ для того, чтобы увеличить грамотность учащихся. Обычно школу бросают как раз те молодые люди, которые не умеют читать или делают это очень плохо по сравнению с другими, до такой степени, что они чувствуют себя некомфортно. То есть это может отчасти помочь решать проблемы, связанные с бросанием школы. Я думаю, что у нас будет совещание по этой теме, наверное, осенью".

Перестановки в штабе

"Изменения позволят людям, которые входили в мой штаб на протяжении четырех лет, продолжить движение вперед, сделать что-то другое, полезное для своей карьеры, перейти в другое министерство или ведомство".

Поиск нового повара Белого дома

"Я ищу кого-то, кто в самом деле сможет использовать Белый дом для возвышения американской кухни. Это очень интересное место для шеф-поваров сегодня, особенно потому, что многие из них становятся настоящими звездами в США. Конечно, те, которые уже написали много кулинарных книг, имеют свою программу на телевидении, не хотят идти в Белый дом. Что касается блюд, то нам нравятся пикантные блюда разного рода мексиканского происхождения, барбекю. Джордж - любитель поесть".

Одежда первой леди

"В моем положении нужно быть очень осмотрительной. С того дня, когда я пришла сюда в гости к госпоже Клинтон, появилась масса статей по поводу ее причесок и ее одежды. Что касается меня, то моя прическа осталась почти такой же, и поэтому, к счастью, о моем парикмахере писали не много. Но когда живешь здесь, то совершенно нормально, что находишься в центре внимания по поводу всего. Вообще-то говоря, одежда меня никогда особо не интересовала и я никогда не ходила много по магазинам. Конечно, сейчас у меня, по представительским соображениям, большой гардероб. И должна признать, это здорово. Больше всего мне нравится ходить по магазинам вместе с дочерьми".

Ужины и праздники

"На самом деле мы принимаем участие в ужинах и праздниках. Как вы знаете, мы ходим к нашим друзьям, но нельзя сказать, что нас часто приглашают. Я думаю, люди ждут, что мы сами их пригласим, и мы, кстати, не обманываем их ожиданий".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru