Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2011 г.

Давид Науэр | Tages-Anzeiger

"Плагиатор" Гуттенберг приукрасил и свою биографию

Против министра обороны Германии выдвигаются не только обвинения в плагиате при работе над диссертацией, но и в том, что он приукрасил некоторые факты биографии, опубликованной на его сайте, пишет швейцарская Tages-Anzeiger.

В частности, как там утверждается, он являлся внештатным корреспондентом газеты Die Welt, однако, как удалось выяснить газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, ни о каком регулярном сотрудничестве с Die Welt не может быть и речи. Летом 2001 года Гуттенберг находился в редакции на практике и опубликовал в этот период лишь восемь небольших материалов, из которых только четыре были написаны им самостоятельно.

Преувеличением называет Tages-Anzeiger также его утверждение о работе в Нью-Йорке: это была всего лишь студенческая практика в нескольких адвокатских конторах, продлившаяся несколько недель.

Что касается обвинений в плагиате, связанных с диссертацией Гуттенберга, то представитель фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперманн выразил предположение: "Похоже, что части этой работы были написаны авторами-призраками".

"Если это предположение подтвердится, положение министра станет совсем уж неуютным", - пишет Tages-Anzeiger. Пресса и политики вряд ли простят министру такое плутовство. Впрочем, население относится к этому более снисходительно: лишь 28% немцев считают Гуттенберга обманщиком, а 57% находят обвинения в плагиате не такими уж весомыми, сообщает корреспондент данные опроса, проведенного концерном Springer.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru