Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2012 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

В страхе перед Западом

Путин обещает провести крупнейшее с окончания холодной войны наращивание вооруженных сил

Россия должна заняться наращиванием вооруженных сил, чтобы подготовиться к существованию в опасном мире, пересказывает The Christian Science Monitor свежую статью Путина, опубликованную в "Российской газете". В этом мире "международное право рушится, Запад не стесняется вмешиваться в дела суверенных государств, а конкуренты могут вторгнуться в Россию с целью захвата ее богатейших природных ресурсов", считает Путин, обосновывая крупнейшую со времен распада СССР программу перевооружения России.

Путин не впервые обещает модернизировать российские вооруженные силы. Но, на взгляд российского эксперта Александра Гольца, премьер "не учел необходимость всеобъемлющих реформ российской оборонной промышленности". Правда, Гольц нашел в статье Путина "много разумных вещей": так, премьер впервые заявил, что цель - отказаться от воинской повинности и создать современную армию на добровольной основе.

Но многие эксперты предостерегают, что осуществить программу перевооружения, возможно, не удастся: мощный советский ВПК сильно уменьшился, квалифицированных рабочих и специалистов больше нет.

Общество должно дать оценку призывам Путина готовить Россию к войне с Западом, считают некоторые эксперты. "Это мнение крайне неуравновешенного человека, который открыто заявляет, что против него и России весь мир и что мы должны от всех обороняться", - заметил обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр. По его мнению, план Путина не только неосуществим, но и параноидален.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru