Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2012 г.

Клив Куксон | Financial Times

Ученые готовят гамбургер в пробирке

В октябре "будет готов к потреблению первый в мире гамбургер из пробирки, созданный в голландской лаборатории путем выращивания мышечных волокон из стволовых клеток коровы", пишет Клив Куксон в Financial Times.

"Я намерен попросить Хестона Блументаля [известного повара] приготовить его", - сказал Американской ассоциации содействия развитию науки на встрече в Ванкувере Марк Пост, руководитель проекта по созданию искусственного мяса.

Исследователи полагают, что мясо, выращенное искусственным путем на предприятиях, будет более сбалансированным и менее экологически вредным, чем мясо животных, выращиваемых на фермах.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru