Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2012 г.

Маша Гессен | The New York Times

Московский смертный грех - зависть к владельцам недвижимости

"В пятницу утром меня разбудило СМС-сообщение: "Маша, Михаилу Шульману пробили голову", - так начинает статью для блога на сайте The New York Times журналистка Маша Гессен.

Шульман - ее коллега-писатель, живет по соседству, поясняет автор. Ей и Шульману очень повезло, что они живут в самом центре Москвы: она купила квартиру в 1990-е годы, Шульман свою унаследовал. В 2000-х цены на московскую недвижимость стали заоблачными, разъясняет автор. "В последние годы лишь немногие граждане или компании могут позволить себе недвижимость в центре Москвы, и потому некоторые пытаются захватить ценную недвижимость задаром. Часто подобные raiders, как их называют русские, стараются занять помещения общего пользования в многоквартирных домах", - пишет Гессен. По ее словам, подвал ее собственного дома "незаконно занят много лет", она когда-то пыталась противодействовать, но другие жильцы ее не поддержали.

Шульман 6 лет сражается за чердак своего дома. "Он получал угрозы, его преследовали и очерняли - не только его враги-рейдеры, но и проправительственное молодежное движение "Наши", которое, по его мнению, их прикрывает", - говорится в статье.

Недавно Шульман выиграл важное судебное дело на благо всем жильцам дома, а его жена Катя родила сына. В прошлый четверг вечером на Шульмана напали. "Он в реанимации, его состояние остается критическим", - пишет автор. Катя просит всех, кто хочет помочь, рассказывать другим о судьбе ее мужа.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru