Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2012 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Золотые сердечки для путинской избирательной кампании

Корреспондент немецкой Tagesspiegel сообщает, что петербургская сеть ювелирных магазинов "Золотой" потратила более 16 кг золота 585 пробы на изготовление бюста Путина в увеличенном масштабе.

"Произведение искусства в течение месяца будет выставлено на обозрение в одном из салонов. Затем оно пойдет в переплавку на массовую продукцию: подвески в форме сердечек. Чтобы каждый желающий мог купить себе кусочек Путина", - пишет Эльке Виндиш.

По словам автора, руководители протестного движения уже прозвали творение "Золотым тельцом".

Как утверждают представители ювелирной сети, приближенность акции к дню выборов - "чистая случайность, а бюст Путина - часть акции "Золотой человек", в ходе которой концерн выдает награды за выдающуюся благотворительную деятельность. По их словам, Путина в первую очередь надо благодарить за строительство в его родном городе центра по лечению детей, больных онкологическими заболеваниями. Выручка от продажи путинских сердечек тоже должна быть передана онкобольным детям", - говорится в статье.

"Неловко только, что подобные центры в России по-прежнему редкость и что Путину на поприще благотворительных проектов уже не раз изменяла удача", - комментирует журналистка. В качестве примера она приводит историю предвыборного ролика с участием Чулпан Хаматовой.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru