Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2012 г.

Ричард Будро и Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Лидеры протестного движения обнаружили, что Кремль идет на контакт вяло

Президент Медведев предложил лидерам митингов места в кремлевском совете по политическим реформам, но предостерег, что их основные требования неприемлемы, пишет The Wall Street Journal. Встреча с лидерами незарегистрированных партий - "один из шагов Кремля, направленных на признание волны народного возмущения авторитарным правлением", сообщают журналисты Ричард Будро и Александр Коляндр, но она вряд ли смягчит движение протеста накануне президентских выборов.

Ранее Медведев обещал политические реформы, но критики сомневаются, что у него достаточно влияния. "До 4 марта его программа не попадет в Госдуму, а Путин не выражал ей горячего одобрения", - поясняет издание.

По словам участников встречи, Медведев предложил им излагать все их идеи без ограничений, но отверг ключевые требования о роспуске Госдумы, перевыборах в парламент по новым правилам, запрете любому человеку занимать президентский пост более двух сроков и увольнении главы Центризбиркома.

"Очевидно, Медведев не был готов к более широкой повестке дня, которую мы представили. Он был готов обсуждать только политическую реформу, предложенную им самим", - сказал либерал Владимир Рыжков.

"Другие участники рассказали, что Медведев пообещал подумать об амнистии для некоторых заключенных из списка в 37 человек, который ему передали. По-видимому, президент согласился с программой оппозиции примерно на 15%, заметил Рыжков", - говорится в статье. По словам Рыжкова, россияне не прекратят митинговать на улицах, пока не убедят власти, что эту Думу следует заменить.

"Кремль не пригласил на встречу самого популярного лидера протестного движения" - Навального. Однако государственное телевидение показало Немцова и Рыжкова, которых прежде годами не допускали в эфир, отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru