Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
21 февраля 2013 г.

Гуидо Сантевекки | Corriere della Sera

В Китае "ленивых продавцов" перевоспитывают 10-километровым кроссом под дождем

Предприятие по продаже продуктов питания южнокитайского города Чэнду решило провести работу с неактивными торговыми менеджерами, сообщает Гуидо Сантевекки в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"В понедельник в Чэнду, провинция Сычуань, дул сильный ветер и лил дождь. Не самые идеальные условия для пробежки на открытом воздухе, в трусах и с голым торсом. И все же группа молодых людей бежала вдоль одной из улиц города, выстроившись цепочкой за черным блестящим автомобилем. Как позднее сообщила газета "Жэньминь Жибао" ("Народная ежедневная газета"), речь шла о двух десятках сотрудников предприятия по распространению продуктов питания города Чэнду, наказанных за то, что они не выполнили план продаж за 2012 год", - пишет автор статьи.

"Наказание было согласовано с руководством компании и предусматривало дистанцию 10 км для мужчин и 5 км - для женщин, которым позволили одеться более элегантно, но "легко", чтобы они могли почувствовать холод и перевоспитаться", - пишет автор статьи.

"Как рассказали участники забега, все они в начале 2012 года подписали соглашение с компанией и не жалуются, утверждая, по меньшей мере, в ходе беседы с местным журналистом, что проверка на прочность мотивировала их на достижение лучших результатов в плане производительности в текущем году. Единственный голос, прозвучавший против такой практики, принадлежал адвокату Лиао Хуа, по словам которого, политика предприятия в плане премирования или наказания должна основываться на соблюдении прав человека", - отмечает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru