Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2013 г.

Корреспондент | The Guardian

Белый дом обещает торговую войну странам, поддерживающим киберпреступность

Белый дом заявил, что усилит дипломатическое давление в связи с киберпреступлениями и хищением интеллектуальной собственности у американского бизнеса и силовых структур, пишет The Guardian. Китай, который упомянут в заявлении лишь косвенно, считается одним из основных виновников, отмечает издание.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер сообщил, что план предполагает сотрудничество с правительствами-единомышленниками в борьбе с нарушителями, используя торговые ограничения и уголовные преследования. Будет проведена 120-дневная проверка с целью выявить потребность в новых законодательных актах.

"Хакер в Китае может получить исходный код компьютерной компании из Вирджинии, не сходя со своего места", - отметил Холдер.

"В докладе на само китайское правительство не возлагается вина, но в исследовании, опубликованном на этой неделе частной фирмой, специализирующейся на вопросах безопасности, китайские военные обвиняются в организации многочисленных кибератак против американских предприятий. Пекин отрицает эти обвинения", - говорится в статье.

В докладе Белого дома перечислены 17 случаев хищения торговых тайн китайскими компаниями или предпринимателями с 2010 года. Китай упоминается в докладе чаще, чем все другие страны.

Администрация Обамы заявила, что ее стратегия направлена на противодействие явлению, которое Холдер назвал "существенной и постоянно нарастающей угрозой американской экономике и интересам национальной безопасности".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru