Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 февраля 2013 г.

Бертран Гюйяр | Le Figaro

"Жерар Депардье - олицетворение русской души"

Что думают россияне о Жераре Депардье, попытался выяснить корреспондент Le Figaro Бертран Гюйяр. "Мы очень гордимся, что такой великий актер захотел стать россиянином. Это честь для нас", - Леонид, на 10-градусном морозе ремонтирующий канализацию на Красной площади, ясно выражает основную тональность отношения россиян.

"Лично меня удивило, что француз захотел покинуть свою родину, - признается проходящий мимо бизнесмен. - Знаете, ведь русские, как правило, влюблены во французскую культуру. Вы живете на земле обетованной. Но благодаря Депардье Россия стала привлекательнее Франции".

Водитель такси Сергей настроен не столь восторженно: "Конечно, это очень ценно для России. Путин совершил удачный политический ход, - признает он. - Но Депардье не прав, что предает свою страну". Видимо, патриотическая жилка все еще сохранилась в сердце русских, отмечает автор статьи.

Директор отеля "Петр I" Марина - поклонница Депардье. "Нельзя забывать, что коммунизм рухнул всего 20 лет назад. Для большинства людей непостижимо, что Россия сегодня привлекательнее Франции. Многие полагают, что мы превратились во что-то вроде "уральского Монако". Странный исторический скачок для страны, больше 70 лет жившей под коммунистическим гнетом", - цитирует издание.

Дизайнер-стилист Нина несколько иного мнения: "Депардье - звезда, как Делон и Бельмондо. Он замечательно сыграл Распутина. Последние годы у нас появилась потребность вернуться к корням. Личность и игра Депардье, его склонность к крайностям, его щедрость прекрасно олицетворяют русскую душу".

Невольно возникающий после всех этих дифирамбов вопрос "А знаете ли вы, что во Франции многие известные люди были шокированы бегством Депардье, например, актер Филипп Торретон?" неизбежно вызывает встречный вопрос: "Филипп какой?"

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru