Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2019 г.
21 февраля 2013 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Российский депутат пострадал из-за своего бизнеса

Депутата Госдумы от партии "Единая Россия" подозревают в том, что он владеет недвижимостью во Флориде, пишет Пьер Авриль в газете Le Figaro.

"Впервые в истории Думы член российского парламента, которого блоггеры обвинили в сокрытии собственности, был вынужден подать в отставку, - пишет корреспондент. - Речь идет не о рядовом депутате: Владимир Пехтин, представитель "Единой России", партии Владимира Путина, был председателем комиссии по этике. Этот ярый сторонник антиамериканских законов, который обличал тлетворное влияние "иностранных агентов", подозревается в том, что является владельцем двух квартир и участка земли во Флориде общей стоимостью 2,8 млн евро. Эта информация распространена оппозиционным блоггером Алексеем Навальным и подтверждена проживающим в Испании российским гражданином, известным под псевдонимом Доктор Z", - пишет автор статьи.

"Я принял непростое решение... Я не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию", - заявил Пехтин.

Большая чистка в "ЕР", по-видимому, только начинается, продолжает автор: в этот же день другой депутат от "ЕР", миллиардер Анатолий Ломакин, состояние которого оценивается в 1,2 млрд рублей, заявил о своем намерении уйти в отставку, сославшись на "проблемы со здоровьем". Накануне сдал мандат парламентарий и предприниматель Василий Толстопятов, которого обвиняют в занижении своих доходов. Оппозиция ликует: "Это знак того, что гражданское общество, которое больше не выносит лицемерия, становится очень влиятельным", - заявил Дмитрий Гудков, один из немногих депутатов, представляющих радикальную оппозицию, говорится в статье.

Источник: Le Figaro


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru