Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
21 февраля 2017 г.

Ф. Сольмс-Лаубах | Bild

Почти шесть миллионов беженцев хотят попасть в Европу

В странах Средиземноморья 5,95 млн беженцев ждут возможности продолжить свое "путешествие" в Европу - такая оценка содержится в секретном докладе немецких спецслужб, с которым ознакомился Bild.

В одной только Турции, согласно документу, в центрах по приему беженцев находится около 2,93 млн человек, еще до 710 тыс. - в Иордании, до 1,2 млн - в Ливии. Еще порядка 80 тыс. мигрантов застряли на так называемом "балканском маршруте", причем 63 тыс. из них - на территории Греции, передает корреспондент Ф. Сольмс-Лаубах.

Многие беженцы, как говорится далее, являются уроженцами центральноафриканских государств. В Европу они пытаются попасть через Мали, Нигер, Алжир и Ливию.

Правительство Германии настаивает на том, чтобы Мали и Нигер перекрыли транзитные маршруты для беженцев и приняли ряд мер против нелегальных перевозчиков мигрантов. То же самое должны сделать и другие средиземноморские страны.

Запланированный на сегодня визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Алжир был отменен из-за болезни алжирского президента, сообщает издание. На переговорах с алжирским лидером Меркель хотела заключить договор по беженцам, аналогичный подписанному ранее с Турцией.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru