Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2009 г.

Эхуд Яаари | ABC

Трансформация "Хамаса"

По "Хамасу" был нанесен серьезный удар, и его заявления о якобы одержанной им победе следует рассматривать в свете поражения и бессилия, порожденного переменами в организации, пишет в ABC аналитик Эхуд Яаари.

Лидеры боевого крыла "Хамаса", "Бригад Иззедина аль-Касама", стремительно утрачивают позиции внутри организации, так как их действия в ходе операции не оправдали ожиданий, а их оборонительный план так и не был реализован.

Политические отделения "Хамаса" (прежде всего, на Западном берегу) сразу осудили военный переворот в секторе Газа в июне 2007 года, а в ходе войны, продолжает Яаари, разногласия усилились, и члены организации обвинили военное крыло в желании взять под свой контроль всю организацию.

Кроме того, отмечает автор статьи, растет пропасть между "внутренними" и "внешними" лидерами "Хамаса". Война показала, что лидеры "Хамаса" в Газе считают, что Халед Машаль и его друзья в Дамаске не понимают ситуацию и не в состоянии верно истолковать намерения Израиля. "Война пролила свет на вражду "Хамаса" из Газы с "Хамасом" из Дамаска", – заключает Яаари.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru