Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2009 г.

Эд Пилкингтон | The Guardian

Инаугурация Обамы: слова, которые войдут в историю... сочинил 27-летний спичрайтер, сидя в Starbucks

Инаугурационную речь Обамы сочинил 27-летний спичрайтер, сидя в кофейне Starbucks, сообщает The Guardian.

"Чтец моих мыслей", - говорит президент о Джоне Фавро, самом молодом старшем спичрайтере в истории Белого дома", - пишет корреспондент Эд Пилкингтон, подчеркивая, что Обама и сам отлично владеет ораторским искусством, но инаугурационной речи придает особое значение. Ее тон предопределит оценку первых 100 дней нового президента.

По данным газеты, Фавро дотошно изучил стилистику Обамы и, как рассказывают, никогда не расстается с его автобиографией. "Он может с волшебной точностью воспроизвести голос своего начальника, подобно опытному двойнику", - отмечает автор, и за полтора года интенсивной избирательной кампании дар Фавро требовался почти ежедневно. Спичрайтер обычно работает в кафе, подбадривая себя кофе и энергетическими напитками, а для отдыха играет в компьютерные игры, сообщает газета.

При подготовке выступлений президент и "чтец мыслей" постоянно контактируют. Перед работой над инаугурационной речью помощники Фавро проконсультировались с историками и другими спичрайтерами, изучили кризисные периоды и ознакомились с предыдущими речами. Только после этого Фавро засел в Starbucks писать черновик, говорится в заметке британской газеты.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru