Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2009 г.

Ян Трейнор | The Guardian

Российский газ стал поступать в недоверчивую Европу

Вчера в Европу стал поступать сибирский газ, информирует The Guardian, отмечая, что горячий спор между Россией и Украиной подпортил репутации обеих стран как поставщиков топлива и заставил Европу отчаянно искать способы покончить с зависимостью от российских монополий.

После заключения соглашения между российским премьер-министром Владимиром Путиным и его украинской коллегой Юлией Тимошенко европейцы поздравили себя с успехом посреднических усилий, но отметили, что трехнедельный газовый спор стал для них горьким разочарованием.

"Это стало результатом общих усилий и единения, - сказал о возобновлении поставок президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, подчеркнув: – Трудно приветствовать то, чего не должно было быть. Совершенно неприемлемо, что европейских потребителей газа держали в заложниках".

Как напоминает автор статьи Ян Трейнор, конфликт не только нанес ущерб европейским потребителям, но и обошелся "Газпрому" более чем в 1 млрд долларов упущенной выручки в момент острых экономических потрясений.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru