Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2009 г.

Мария Джулия Минетти | La Stampa

Мишель дебютирует в Вашингтоне в шокирующем желтом

В распахнутом желтом весеннем пальто Мишель Обама олицетворяет силу и мощь, уверенность и способность повести за собой, пишет на страницах La Stampa Мария Джулия Минетти.

Если вы смотрели церемонию инаугурации с начала до конца, обращает внимание журналистка, вы могли заметить, что при появлении Мишель Обамы лица всех остальных участников как будто становились более бледными и расплывчатыми. Мишель излучает "физическую" жизненную силу: порой кажется, что она может "подзарядить" энергией своего супруга, просто взяв его за руку. Мишель не холодно - глядя на нее, можно было подумать, что в Вашингтоне весна. Да, была солнечная, но очень морозная погода, сообщает корреспондент.

Эта женщина, способная начать приплясывать во время церемонии (как она поступила во время концерта Lincoln Memorial, увлеченная ритмом), которая одевает своих дочерей в ослепительно-яркие одежды даже в день инаугурации, призвана восполнить единственный недостаток мужа, по меньшей мере, в глазах афроамериканцев: его отдаленность от brotherhood, "черного братства", взращенного за десятилетия борьбы против угнетения и предубеждения.

Барак Обама столкнулся с таким предубеждением поздно и с удивлением, как он пишет в своей книге "Dreams from my Father" ("Мечты, унаследованные от моего отца"). В его манерах не просматривается это "братство", в манерах Мишель – да. В ее энергичности, напористости, огромной жизненной силе, ее уме чувствуется осознание того, насколько трудно далась эта победа. Именно это афроамериканцы любят в ней, утверждает автор статьи. Мишель – "huge", мощная, и ее "вес" еще сыграет большую роль во время президентства Обамы. Это президентство, которое должно принадлежать всем, чернокожие ощущают как свое собственное. И именно Мишель будет гарантировать эту принадлежность. Она продемонстрировала это в самый первый день пребывания на посту первой леди, это можно было прочесть по ее лицу, утверждает журналистка.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru