Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2009 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Терпимость: ноль баллов

Российский певец Борис Моисеев, известный своей нетрадиционной ориентацией, хочет представлять свою страну на Eurovision Song Contest и показать всему миру, насколько "Россия крута", пишет баварская Sueddeutsche Zeitung.

"Возможно, моя песня и пройдет, а вот я вряд ли", - заявил популярный исполнитель, концерты которого уже не раз запрещались российскими властями, в интервью "Московскому комсомольцу". "Моисеев, один из любимейших исполнителей России, хочет представить свою песню на конкурсе "Евровидение", который пройдет в Москве. И если ему это удастся, Россия сможет заработать пару очков по части терпимости", - отмечает издание.

Как отмечает автор материала, Борис Моисеев стал одним из немногих представителей российского шоу-бизнеса, который открыто заявил о своей сексуальной ориентации, в то время как мэр Москвы Юрий Лужков до сих пор не разрешает проведение в Москве гей-парадов, называя их не иначе как "сатанинскими шоу".

Далеко не все россияне, говорится далее в статье, считают "крутым" то обстоятельство, что их страну на международном конкурсе может представлять "голубой" Моисеев: "У нас и так довольно срама", - прокомментировал идею эпатажного певца один из читателей МК.

И тем не менее, Моисеев надеется, что ему удастся победить в феврале на национальном отборочном конкурсе. По словам артиста, Владимир Путин растолковал бюрократам, которые запрещали его концерты, что "Моисеев - заслуженный артист России".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru