Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2009 г.

Анника Кюн | Tageszeitung

Подлинный Путин

Российский премьер Владимир Путин, который обычно предстает в образе "настоящего мужчины", открыл для себя живопись, пишет сегодняшняя Die Tageszeitung.

Первая и единственная картина главы российского правительства, пишет Анника Кюн, была продана на благотворительном аукционе за 860 тысяч евро – "максимальная цена, за которую в России когда-либо с аукциона уходила картина", добавляет корреспондент. При этом корреспондент указывает, что произведение Путина заслужило высоких оценок не только среди его верноподданных.

На картине, названной автором "Узор", изображено окно, украшенное украинским рушником, через которое виден заснеженный пейзаж. Тема будущей картины, по сведениям автора заметки, пришла на ум российскому премьеру 26 декабря – за неделю до того, как Москва отключила Украине газ. "И как только мороз из виртуального окна начал пробираться в реальные дома, картина Путина превратилась в зловещую притчу: сидя в тепле, русские наблюдают за дрожащими от холода соседями", - иронизирует Анника Кюн.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru