Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2009 г.

Джон Уэндл | Time

Убийство в Москве: застрелен адвокат

Двойное убийство, жертвами которого стали адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова, - дерзкое преступление даже по стандартам Москвы, за последние годы привыкшей к расправам, пишет издание Time.

"Это преступление показывает, что политическое убийство становится решающим фактором общественной жизни России, а сила – главным аргументом против личности", - говорится в заявлении лидера либеральной партии "Яблоко" Сергея Митрохина.

Это преступление "отбрасывает нас в 1990-е годы", сказал журналистам заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

Как напоминает автор статьи Джон Уэндл, 34-летний Маркелов был убит в центре Москвы сразу после пресс-конференции, на которой он заявил, что продолжит требовать отмены решения о досрочном освобождении бывшего танкиста Юрия Буданова, приговоренного к лишению свободы за убийство 18-летней чеченской девушки в 2000 году.

25-летняя Анастасия Бабурова, внештатный корреспондент "Новой газеты", освещавшей дело Буданова, была обстреляна вместе с Маркеловым и позже скончалась в больнице от полученных ранений, напоминает Time.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru