Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
21 января 2009 г.

Джошуа Митник и Чарльз Левинсон | The Wall Street Journal

В секторе Газа сохраняется перемирие. Генсек ООН осудил Израиль

В секторе Газа уже два дня сохраняется перемирие, но министр иностранных дел Израиля заявила, что блокада этой территории не будет снята, пока не сдвинутся с мертвой точки переговоры об освобождении военнослужащего Гилада Шалита, сообщает The Wall Street Journal. Это трудновыполнимое условие, отмечают авторы статьи Джошуа Митник и Чарльз Левинсон.

Как сообщает газета, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая во вторник в Израиле и в Газе, подверг критике "Хамас" за ракетные обстрелы, но самые жесткие слова приберег для Израиля, вновь осудив обстрел школы ООН. "Генсек отметил, что приехал в Газу, чтобы проявить солидарность с населением территории, и осудил чрезмерное применение силы Израилем", - пишет издание.

Поскольку гражданское население сектора Газа понесло тяжелые потери, Израиль вынужден проявить готовность помочь простым жителям территории, пишет издание. Марк Регев, официальный представитель Эхуда Ольметра, заявил, что помощь следует направлять по каналам ООН, Палестинской администрации или неправительственных организаций. "Мы не хотим, чтобы восстановление Газы превратилось в восстановление "Хамаса", - подчеркнул он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru