Архив
Поиск
Press digest
31 марта 2020 г.
21 января 2010 г.

Руи Ферейра | El Mundo

США не дают гаитянам покидать остров по морю

Американские власти предупредили, что будут проводить жесткую линию и ни один гаитянин, пытающийся нелегально проникнуть в Соединенные Штаты, не будет принят, а в случае задержания попадет в Гуантанамо, сообщает El Mundo со ссылкой на официальное обращение американского военного командования, распространенное на Гаити.

Из-за ухудшения условий жизни на Гаити многие жители острова уходят в поля, другие пытаются попасть на американские военные корабли, находящиеся в бухте Порт-о-Пренса. Обычно авианосец днем курсирует в 6 км от берега, однако по ночам, начиная с прошлой субботы, стал отходить на 30 км, потому что гаитяне подплывали на лодках и пытались попасть на борт, прося еду и убежище, но им отказали, сообщает корреспондент Руи Ферейра со ссылкой на слова одного из моряков американского авианосца Carl Vinson.

Вертолеты ВВС США постоянно транслируют обращение посла Гаити в Вашингтоне к жителям острова: "Буду с вами предельно откровенен. Не надейтесь, что вас встретят в США с распростертыми объятьями. Вас отвергнут и отправят туда, откуда вы явились".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru