Архив
Поиск
Press digest
7 декабря 2018 г.
21 января 2013 г.

Сергей Лойко | Los Angeles Times

Русские составили "список Гуантанамо" против американских чиновников

Россия подготовила "список Гуантанамо", включающий имена американских официальных лиц, которым будет отказано в визах, что стало последней ответной мерой против акта Магнитского, сообщает московский корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко.

Он приводит высказывание председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, заявившего, что в изначальном виде список включал в себя 11 американских должностных лиц, имеющих отношение к управлению тюрьмой в Гуантанамо. В этом месяце список расширится до 60 человек, отмечает издание.

По данным газеты, в списке оказались американские чиновники, судьи, следователи, сотрудники министерства юстиции, имеющие отношение к суду над Виктором Бутом и Константином Ярошенко.

Также туда попали конгрессмены и американские граждане, которых обвиняют в дурном обращении и смерти усыновленных в России сирот, пишет автор статьи.

Он приводит мнение ведущего эксперта Московского центра Карнеги Лилии Шевцовой, полагающей, что "Москва заходит слишком далеко в своих ответных мерах в адрес США".

"Кремль публично признавал в прошлом, что, по крайней мере, некоторые из российских заключенных, содержащихся в Гуантанамо, были действительно виновны в терроризме. Если они и дальше так будут действовать, то скоро введут ограничения на выдачу виз американским чиновникам, имеющим отношение к ликвидации Усамы бен Ладена", - приводит слова Шевцовой автор статьи.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru